O feijão é uma leguminosa, rico em proteínas, vitaminas, fibras e minerais. Esse alimento faz parte dos hábitos alimentares de grande parte população mundial, aqui no Brasil (um dos maiores produtores) seu consumo vem diminuindo, frente aos industrializados.
O feijão é um dos principais componentes da cesta básica, pois oferece quantidades consideráveis de proteínas a baixo preço, quando comparado a carne.
Além de proteínas o feijão contém cálcio, magnésio, zinco e ferro, porém há fatores anti-nutricionais que dificultam a absorção desses minerais como a casca (taninos).
Por outro lado a vitamina C facilita a absorção do ferro do feijão. Portanto uma laranja após a refeição é uma boa opção.
O feijão também é uma ótima fonte de energia. Possui papel importante por conter carboidrato complexo, que favorece o controle da glicemia, sendo um aliado para diabetes.
Outro benefício do feijão são as fibras alimentares, que produz maior sensação de saciedade, aumenta o tempo de ingestão, isso favorece a redução de doenças degenerativas como: diabetes, câncer de cólon, doenças cardiovasculares.
Estudos demonstram que o consumo diário de feijão diminui a concentração de colesterol sérico, devido sua relação com a fibra alimentar.
Na pirâmide alimentar o feijão está ao lado do grupo das carnes, isso demonstra a importância desse alimento na dieta.
A recomendação é de uma porção diariamente.
Aproveite os benefícios, coma feijão, seu corpo agradece!
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